Настольные лампы
Канделябр возник на территории нынешней Италии и вскоре стал популярен по всей Европе. От массивного подсвечника со свечами и произошла классическая настольная лампа. Действительно, пропорции её соответствуют канонам римской архитектуры, а порой светильники похожи на произведения искусства.
Прикроватные ночники покупают в паре и ставят на тумбы с двух сторон от спального места. Учитывайте высоту прикроватного светильника: столешница тумбы по нормам обязана совпадать с краем постели, а края лампового абажура или плафона – с уровнем подбородка человека, полусидящего в кровати за чтением.
Настольная лампа латунная представлена в нашем интернет-магазине. Основания и колонны ламп изготовлены из деталей литой латуни с патинированием под античные бронзовые образцы. Профессиональные мастера по металлу создают неповторимые изделия изысканных очертаний, которые напоминают антикварные диковинки. По индивидуальному заказу ножку лампы покроют а-ля серебро или золото.
В наличии лампы в виде свечи и канделябра, а также с классическими ножками или латунными завитками, хрустальными подвесками и другим декором. Выбирайте лампу с плафоном из стекла для рабочего кабинета либо прихожей. Спальню, детскую и гостиную украсят настольные лампы с абажуром из прочного декоративного текстиля. Настольные светильники, собранные из европейских комплектующих, будут дарить свет и украшать интерьер не один десяток лет.
Настольные лампы выполняют роль акцентного светильника с направленным освещением и одновременно являются украшающей деталью интерьера. Настольная лампа для спальни так же необходима, как и в кабинете или детской. Не загромождая пространство, лампа на столе или тумбе возле дивана позволяет коротать вечерние часы за чтением или работать без напряжения зрения.
Особенности настольных ламп, которые отличают их от прочих осветительных приборов: основание, высокая «ножка», или колонна, и расположенный сверху источник света, чаще всего под плафоном либо абажуром. Масляные лампы и канделябры – предки знакомых нам светильников. Первые вплоть до 19 века не только давали свет, но и служили своего рода часами, отмеряя время, а в жилищах у жителей Севера давали тепло.