Фасады шпон, мебельные фасады шпон.

Фасады из натурального шпона

Шпон – тонкий, практически прозрачный пласт древесины с уникальным потенциалом. Гибкий, прочный, универсальный, естественный и неповторимый. Листы шпона, несмотря на экологическую чистоту, природную красоту и натуральную фактуру, были всегда вторичным и невостребованным материалом.  Его использовали редко, больше для удешевления продукции или вовсе не по назначению – изготавливали спичечные коробки и соломку.

Однако время идёт, люди меняются и вот уже шпон из натурального дерева начал своё триумфальное шествие по рынку мебели, интерьеров и строительных материалов. Фантазия дизайнеров бесконечна, работает на опережение и раскрывает новые доселе не известные возможности материала. Его закручивают в гигантские спирали, с ним создают инновационные покрытия, которые можно крепить к основе даже строчкой, доводят до состояния текстиля.

шпон темный  шпон светлый черный шпон
Курупикса Бронза Сэнд Аш Нэро Лати

Особой красотой и респектабельностью отличаются мебельные фасады шпон – лёгкие, аккуратные, изящные и всегда модные. Их цвет меняется в зависимости от вида шпона: сосновый шпон придаёт мебели светлый оттенок, кленовый – почти белый, палитра вишнёвого шпона включает оранжевый, красный и коричневый оттенки, ореховый и дубовый шпоны окрашивают изделие в глубокие тёмные цвета.

Преимущества фасадов из шпонированных материалов

  • Натуральные фасады шпон имитируют древесину ценных пород, повторяя уникальный рисунок.
  • В отличие от натурального дерева, не деформируются со временем.
  • Имеют небольшой вес, чем облегчают конструкцию мебели.
  • Поверхность шпона подходит для нанесения различных рисунков и служит своеобразным холстом для смелых дизайнерских решений.
  • Фасады легко ремонтируются, не требуют особого ухода - их достаточно протереть сухой тряпкой.
  • Стоимость изделия, на которое установлены шпонированные фасады, значительно меньше, чем мебели из массива.
  • Отличаются экологической чистотой, длительным сроком службы, высокими эстетическими показателями.

В производстве корпусной мебели используются фасады шпон дерева двух ценовых групп.

  1. Первая группа включает шпон СЭНД АШ и шпон КУРУПИКСА БРОНЗА
  2. Вторая группа представлена шпоном НЭРО ЛАТИ

Панели не нуждаются в дальнейшей обработке, сразу могут быть использованы для производства мебельных фасадов. Структура плит: лист МДФ толщиной 18 мм, слой шпона (с одной или двух сторон), слой стабилизирующего вещества. Класс эмиссии материала E1.






Рассчитать мебель и оформить заказ Вы можете по телефону: 8-903-724-60-28