Мебель из МДФ, мдф глянец, корпусная мебель МДФ глянец.

МДФ - МДФ глянец для фасадов

Материал МДФ изготавливают при помощи сухого прессования мелкой древесной стружки с высокими температурами и большим давлением. При этом полностью исключено применение вредных для организма смол и синтетических составов. Фрезерованные узоры на фасадах мебели из МДФ можно встретить в модельном ряде шкафов-купе «Элегант». Возможно изготовление индивидуальных заказов, выполним корпусную мебель из МДФ.

image_7.png

Для данного материала применяют древесину, в чей состав входит целлюлоза. В процессе нагрева из нее выделяется лигнин, за счет чего и формируется натуральная клейковинная масса. После того как древесина охладится, волокна целлюлозы склеиваются между собой благодаря лигнину, что позволяет получить цельнопрессованные плиты из МДФ. Данный материал не включает в свой состав химические смолы, в отличие от ДСП. Стоит помнить, что фабрика занимается выпуском не только распашных шкафов, но и купе.

Корпусная мебель из МДФ

МДФ представляет собой экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья. Он отличается стойкостью к воздействию грибков и микроорганизмов. Двери, сделанные из МДФ, отлично переносят смены температур и являются довольно прочными. 

mdf-glyanec.png

Серия распашных шкафов «Наяда» также предлагает фасады из МДФ. Из глянцевого МДФ делают фасады шкафов с распашными дверцами в серии «Муза». Плиты из этого материала надежные и крепкие, однородные по своему составу и легко подвергаются резке в любых направлениях. Плиты МДФ также без проблем поддаются шлифовке, склейке, ламинированию, а также их собирают, используя резьбовые соединения. На большую популярность МДФ также повлияла его невысокая стоимость.

Способы покрытия мебели из МДФ

Придать фасадам МДФ привлекательный вид можно при помощи разных материалов. Такую корпусную мебель покрывают декоративной эмалью, пластиком, шпоном или пленкой. Предметы из окрашенного МДФ износостойки и экологичны. Мебель может быть окрашена в любой цвет. Она может быть как матовой, так и глянцевой, а также иметь необычные цветовые переходы. Но поверхность, покрытая эмалью, легко поцарапать и расколоть, а на глянцевом МДФ будут оставаться следы пальцев.

Ухаживать за мебелью из пленочного МДФ довольно просто достаточно чистить ее абразивными составами с помощью щеток. Пленка устойчива к повреждениям и не теряет свой внешний вид даже в результате длительной эксплуатации. МДФ, покрытый пластиком, противостоит механическим ударам и выгоранию. Благодаря пластику мебельным фасадам придают любой оттенок и эффект разных материалов. Но этот материал довольно маркий. Мебель, облицованная шпонированным МДФ, трудно отличить от предметов из натурального массива. Шпон изготавливают из дуба, бука, ореха, красного дерева и других пород. Несмотря на относительно невысокую цену мебель из МДФ не уступает по своим качествам деревянной мебели.






Рассчитать мебель и оформить заказ Вы можете по телефону: 8-903-724-60-28